Все Новости

Трибьют


коллекция


Брат


и Брат 2

От Дарьи Сельяновой

Дарья Сельянова выпустила лимитированную коллекцию одежды — трибьют творчеству Алексея Балабанова.

Вдохновением послужили фильмы «Брат» и «Брат 2». Отдельным и очень важным элементом Дарья выделила фразу «любовь Ирины спасет Данилу», найденную в личных дневниках режиссера, любезно предоставленных его женой Надеждой Васильевой.

«Мы намеренно сфокусировали внимание на параллельных сюжетных линиях «Брата», которые дополняют образ главного персонажа. Хотелось сделать акцент на красоте и силе повествовательного таланта Балабанова и специально увести лейтмотив проекта от чрезмерно упрощенного понятия «Героя», к которому часто сводят образ Данилы, да и сам фильм», — Дарья Сельянова.

Такой подход объясняет стилистику коллекции как аллюзию на запутанные сюжетные линии: абстрактные принты, карманы внутри и снаружи, частично скрытые изображения под патчами контрастной ткани, намеренно приглушенные и пастельно-розовые цвета.

У каждого изделия капсульной коллекции есть этикетка с написанным на ней вручную символом X. Этикетки можно как спрятать внутри вещей, так и носить снаружи — в качестве некоего опознавательного знака, который позволит людям видеть в толпе тех, кто разделяет с ними одни интересы, культурные ценности.

Всего в коллекции 12 предметов, среди которых футболки, лонгсливы, худи, куртки и сумки. Вся продукция уже поступила в продажу в сувенирный магазин выставки «БАЛАБАНОВ», что проходит в Севкабель Порт. Также капсула будет представлена в магазинах Faces&Laces в Москве с завтрашнего дня. Помимо этого, ожидается поступление еще в несколько торговых точек. Следите за новостями!